事件回顾:《福布斯》排名世界首富、微软公司董事长比尔·盖茨15日宣布,他将从2008年1月1日起,不再打理公司日常运营事务,转而全力投入他和夫人共同创建的比尔·盖茨夫妇基金会,从事慈善事业。
  他充满深情地回顾了微软从小到大的成长历程。他说:“看到这么多梦想

  成真,并影响到那么多人的生活,这真神奇。”
  盖茨还说:“我认为我自己将永远充当微软的最大股东,我为此感到骄傲。这是我希望保留的东西。”
 

盖茨留给世界什么?

  《洛杉矶时报》在社论中称,盖茨要当全职慈善家的决定,将是慈善世界的一个福音。也许几十年后,当提起比尔·盖茨的名字时,人们想到的不再是微软和视窗,而是一个慈善家的博爱,一种在个人成功实现之后的精神追求。

盖茨的十大硬伤

  随着盖茨逐步淡出他执掌31年的微软,一个时代即将结束,作为微软董事会主席兼首席软件设计师,盖茨成功预测了很多科技发展趋势,但他的一些失误也显而易见。在盖茨的领导下,微软曾推出多款失败的产品或技术,下面十项最为突出。

首页 资讯 产品 行情 报价 商家 评测 下载 搜索 人才 娱乐
 
微软的大厨太多

  微软已经挑选了Ray Ozzie 担任首席软件架构师,Craig Mundie负责研发与政策事务。微软已经建立了新的内部网络系统,以便争取更多的员工建议。盖茨本人将兼职参与一些技术项目工作。

  所有这些举措让人不禁产生疑问,微软厨房里面的大厨是否太多了?

微软要崩盘

  微软内部轻视困难以及充满侵略性的企业文化已荡然无。Windows就是正面。当一个微软总裁询问你的开发小组能否如期完成代码时,他很有可能同时询问你“我的新阿玛尼西装穿着是否显胖?”--也许后者的答案才是他们更为关注的问题。

微软还是微软

  华尔街也已经不再认为微软是一个充满生机的公司。江山代有才人出的真理淡化了盖茨的一直超前的设计理念,盖茨退出微软的管理也是微软向互联网转型过程中一次正常的人事调整。

  目前,微软已经开始向互联网转型,Live战略已经上线运行,微软正式进军网络广告市场。同时,微软也在为进军搜索精心布局,盖茨的此次离开,将会让微软轻装上阵,彻底摆脱盖茨时代的阴影。微软的互联网战略,在盖茨离开后,也会有一个全新的开始,盖茨宣布辞职的目的就是不惜一切代价让位于微软的互联网战略。

 
微软十大战略前景

  微软的前首席科学家、Intellectual Ventures的首席执行官纳森说,在利用更多的机遇方面,微软做得很好,但当整个世界充满“不成熟”的机遇时,它不象过去那么敏感了。有许多人认为,谷歌不会犯错,微软已经成为“过气的明星”,这种想法是错误的,下面是微软的优势和劣势之所在:

微软的两只鞋

  比尔·盖茨的离开给微软留下了一双巨大的鞋:Ray Ozzie是左鞋,Craig Mundie是右鞋。

寻找新的精神领袖

  从公司层面上来看,创业者离开企业是正常的人事变动范畴。但是从业界的角度来看,这次事件则不仅仅只是简单的人事变动。比尔·盖茨一直作为微软的精神领袖,为该公司吸引了大量人才,他的离开意味着微软将必须在2年的过渡期内寻找到新的精神领袖。

  美国《时代》周刊12月18日公布,微软总裁比尔·盖茨夫妇(左和右)和著名摇滚乐队U2主唱、社会活动家波诺(中)当选《时代》“年度人物”。比尔·盖茨夫妇和波诺分别因巨资捐助疟疾治疗和组织参与“现场八方”音乐会等慈善活动而荣膺《时代》“年度人物”称号。
  -生活是不公平的,你要去适应它。

-卖汉堡包并不会有损于你的尊严。你的祖父母对卖汉堡包有着不同的理解,他们称之为“机遇”。

-刚从学校走出来时你不可能个月挣6万美元,更不会成为哪家公司的副总裁,还拥有部汽车,直到你将这些都挣到手的那天。

-善待你所厌恶的人,因为说不定哪天你就会为这样的个人工作。

 
 
 
三好在线(沈阳)传媒有限公司 版权所有
Copyright sosol.com.cn, Inc. All rights reserved