蓝牙耳机

 

无 线 频 率

 

  蓝牙技术在全球通用的2.4GHz ISM(工业、科学、医学)频段,蓝牙的数据速率为1Mb/s。从理论上来讲,以2.45GHz ISM波段运行的技术能够使相距30m以内的设备互相连接,传输速率可达到2Mb/s,但实际上很难达到。应用了蓝牙技术“plonk and play”的概念,有点类似“即插即用”的概念,任意蓝牙技术设备一旦搜寻到另一个蓝牙技术设备,马上就可以建立联系,而无须用户进行任何设置,可以解释成“即连即用”。这在无线电环境非常嘈杂的环境下,它的优势就更加明显了。蓝牙技术的另一大优势是它应用了全球统一的频率设定,这就消除了“国界”的障碍,而在蜂窝式移动电话领域,这个障碍已经困扰用户多年。

  另外,ISM频段是对所有无线电系统都开放的频段,因此使用其中的某个频段都会遇到不可预测的干扰源。例如某些家电、无绳电话、汽车房开门器、微波炉等,都可能是干扰。为此,蓝牙技术特别设计了快速确认和跳频方案以确保链路稳定。跳频技术是把频带分成若干个跳频信道(hop channel),在一次连接中,无线电收发器按一定的码序列不断地从一个信道跳到另一个信道,只有收发双方是按这个规律进行通信的,而其它的干扰不可能按同样的规律进行干扰;跳频的瞬时带宽是很窄的,但通过扩展频谱技术使这个窄带或成倍地扩展成宽频带,使干扰可能的影响变成很小。与其它工作在相同频段的系统相比,蓝牙跳频更快,数据包更短,这使蓝牙技术比其它系统都更稳定。


 
 

关于SOSOL
- 联系SOSOL - SOSOL生活 - 加入SOSOL - SOSOL大事记 - SOSOL服务 - SOSOL地图 - 版权声明 - 免责声明 - SOSOL招聘
沈阳市和平区三好街奉天硅谷大厦A座 024-23991019 62126792 传真:024-62126793
Copyright sosol.com.cn, Inc. All rights reserved 沈阳三好在线信息资讯有限公司 版权所有