蓝牙手机

 

蓝 牙 的 发 展

 

  蓝牙的支持者很多,从最初只有五家企业发起的蓝牙特别兴趣小组(SIG)发展到现在已拥有了近3000个企业成员。根据计划,蓝牙从实验室进入市场经过三个阶段:

  第一阶段是蓝牙产品作为附件应用于移动性较大的高端产品中。如移动电话耳机、笔记本电脑插卡或PC卡等,或应用于特殊要求或特殊场合,这种场合只要求性能和功能,而对价格不太敏感,这一阶段的时间大约在2001年底到2002年底。

  第二阶段是蓝牙产品嵌入中高档产品中,如PDA、移动电话、PC、笔记本电脑等。蓝牙的价格会进一步下降,估计其芯片价格在10美元左右,而有关的测试和认证工作也将初步完善。这一时间段是2002年~2005年。

  第三阶段是2005年以后,蓝牙进入家用电器、数码相机及其他各种电子产品中,蓝牙网络随处可见,蓝牙应用开始普及,蓝牙产品的价格在2美元~5美元之间,每人都可能拥有2-3个蓝牙产品。

  就目前而言,蓝牙产品的市场化正处于第二阶段的起步期。预计到2006年底,蓝牙将会有超过10亿的无线用户,其中包括5亿多使用无线互联网访问服务的用户。第三代移动通信技术将为蓝牙互联提供更大的市场,蓝牙互联技术允许手机、便携设备、个人电脑、笔记本电脑和第三方的接入设备互相连接在一起。安装蓝牙模块的设备将从2001年的不足100万台增加到2006年的16亿台。

   蓝牙技术的主要市场将是低端无线联网领域,提供简单方便的无线联网技术是业内最初研发“蓝牙”标准的初衷。


 
 

关于SOSOL
- 联系SOSOL - SOSOL生活 - 加入SOSOL - SOSOL大事记 - SOSOL服务 - SOSOL地图 - 版权声明 - 免责声明 - SOSOL招聘
沈阳市和平区三好街奉天硅谷大厦A座 024-23991019 62126792 传真:024-62126793
Copyright sosol.com.cn, Inc. All rights reserved 沈阳三好在线信息资讯有限公司 版权所有