家庭影院套装

 

无 线 技 术

 

   无线技术指的是家庭影院套装的主机部分和音箱部分通过无线技术连接。随着家庭影院在家庭的普及,人们对家庭影院是否美观越来越看重,而音箱和主机之间的连线有时很难处理。尤其对于带有多个音箱的产品,从功放到各个音箱之间复杂而又长长的线缆,往往和房间的装饰格格不入,毕竟,在装修时就埋入音箱连接线的家庭实在是少之又少,况且这样也有以后无法移动位置的麻烦。因此采用无线连接方式的家庭影院需而生,由于采用无线技术的连接方式可以使音箱摆脱线的束缚,在摆放上可以更加的自由自在,从而为用户提供了一种既能美化居室,又能享受高品质视听的便利选择,将“简约”的特色发挥到了极致。当然,无线技术的成本肯定要比有线连接要高,带有无线技术的家庭影院套装的价格肯定也会比较高。

  采用无线技术的家庭影院套装的主机带有无线发射装置,将要传输到音箱的音频信号经过转换,通过无线方式发射,而音箱部分则带有专用的无线功放,能够接收到无线信号,并从中分离出音频信号,最后将信号放大,推动音箱扬声器发出声音。需要说明的是,由于带有无线功放的音箱相当于有源音箱,并且通常音响系统的前置和中置音箱往往和主机距离很近,因此有些无线家庭影院套装的前置和中置音箱仍然使用传统的有线连接方式,以节省成本;后置或环绕音箱通过无线方式连接,实现美观而又方便的作用。家庭影院使用的无线技术距离范围通常为几米到几十米,对多数室内环境已经足够。

  无线技术也分不同种类,通常以产生无线信号的方式来区分,目前主要的方式有调频无线技术、红外无线技术和蓝牙无线技术三种,其成本和特点也不尽相同。无线技术对于音响产品来说是一个比较新的应用,在近几年得到很大发展,并且可能成为未来的趋势,各大厂商也正在积极的推出使用无线技术的音响产品。无线技术有其便利之处,但也有其缺点,首先信号在两次转换过程中难免有部分损失。此外每一个使用无线技术的音箱都带有一个功放,可能对声音产生一些干扰。并且出于成本考虑,这样的功放可能会是全频放大器,也就是说不同频段的声音信号由一个放大器来放大。而目前高端功放为了更好的表现音乐,是将声音分不同频段放大,因此无线方式的音响就需要在成本和音质之间做出一定选择,也许在未来会有更先进的技术让无线技术更加完美。

 
 

沈阳三好在线信息资讯有限公司 版权所有
Copyright SanhaooOline.com, Inc. All rights reserved