迷你组合音响

 

蓝牙无线技术

 

  上个世纪90年代,瑞典Ericsson公司开发了一种新技术,并以北欧国王HaroldBluetooth为之命名,称为“蓝牙技术”。蓝牙技术是一种开放性短距离无线通信技术标准。它是面向移动设备间的小范围连接,其本质可以说它是一种代替线缆的技术。从应用的角度来讲,它与日前广泛应用于微波通信中的一点多址技术十分相似;因此,它很容易穿透障碍物,实现全方位的语音与数据传输。

  蓝牙技术特别设计了快速确认和跳频方案以确保链路稳定。跳频技术是把频带分成若干个跳频信道(hop channel),在一次连接中,无线电收发器按一定的码序列不断地从一个信道跳到另一个信道,只有收发双方是按这个规律进行通信的,而其它的干扰不可能按同样的规律进行干扰;跳频的瞬时带宽是很窄的,但通过扩展频谱技术使这个窄带或成倍地扩展成宽频带,使干扰可能的影响变成很小。与其它工作在相同频段的系统相比,蓝牙跳频更快,数据包更短,这使蓝牙技术比其它系统都更稳定。

  使用蓝牙无线技术的组合音响优势较多,通过蓝牙传送的声音质量非常好,甚至可以达到CD的音质,此外蓝牙的穿透能力强,可以全向360度传输数据和语音,并且不会被障碍物阻隔,还能从一个点发送到多个点,可以真正现在自由摆放音箱。


 
 

关于SOSOL
- 联系SOSOL - SOSOL生活 - 加入SOSOL - SOSOL大事记 - SOSOL服务 - SOSOL地图 - 版权声明 - 免责声明 - SOSOL招聘
沈阳市和平区三好街奉天硅谷大厦A座 024-23991019 62126792 传真:024-62126793
Copyright sosol.com.cn, Inc. All rights reserved 沈阳三好在线信息资讯有限公司 版权所有