掌上电脑

 

OMAP系列处理器

 


  OMAP是一款面向多操作系统(包括PalmOS5.0,PocketPC2002和通信领域的Symbian)的高性能低功耗处理器。它集成了包括一个数字协处理器在内的多媒体单元,并且加入和GSM/GPRS接口和蓝牙无线协议等一些当前的高级功能。由于其较低的主频150Mhz和广泛的支持性能,OMAP获得了Palm公司的认可,成为了其下Palm OS5产品的标准处理器。

  优点:支持接口全面,并且具有较低的功耗和不错的性能表现。其在Palm OS5系统上的运用很好地延续了Palm一向给人的省电,程序效率高的印象。

  缺点:耗电基本和旧款的彩色机型持平,但想要达到昔日的辉煌是不可能了。而且面对处理MPEG流和一些解码动作的“硬杀伤”应用的时候,其绝对性能还是要逊于StrongARM等。

  代表产品:Palm Tungsten T |1 , T|2 。Palm Zire 71(该款OMAP310不具备内置协处理器,多媒体的解码是由软件完成的)。


 
 

关于SOSOL
- 联系SOSOL - SOSOL生活 - 加入SOSOL - SOSOL大事记 - SOSOL服务 - SOSOL地图 - 版权声明 - 免责声明 - SOSOL招聘
沈阳市和平区三好街奉天硅谷大厦A座 024-23991019 62126792 传真:024-62126793
Copyright sosol.com.cn, Inc. All rights reserved 沈阳三好在线信息资讯有限公司 版权所有