掌上电脑

 

PXA系列处理器

 

  为了配合微软PocketPC 2002系统对性能越来越苛刻的需求,英特尔于2002年发布了一款StrongARM处理器的改进产品——Xscale架构的PXA系列处理器,而这个系列最大的改进就在于较大提高了性能,并且全面兼容旧款产品。这个系列包括了频率为200MHz的PXA210,和频率为400MHz的PXA250以及它的最新改进型号PXA255(加宽了总线频率)。这个系列的处理器目前已经被广泛应用于新一代的PocketPC2002/2003上了。

  优点:性能和通用性都不错,具备了当前一些先进特性如:无线局域网,通用串行总线,蓝牙等技术。而且新的处理器推出也很好地统一了目前PocketPC用处理器的规范。更值得一题的是:频率较低的PXA210在超频到300Mhz时依然能够稳定运行。

  缺点:此款处理器在缺乏软件支持的情况下,在性能上会打折扣,甚至略低于旧款的StrangARM处理器。可见Intel在手持设备处理器上面对的问题还是相当的多。

  代表产品:康柏iPAQ 1910/20,iPAQ3970,SONY TG50,和Acer的n10等众多机型,并且在一些智能电话(SmartPhone)系统上得到运用。


 
 

关于SOSOL
- 联系SOSOL - SOSOL生活 - 加入SOSOL - SOSOL大事记 - SOSOL服务 - SOSOL地图 - 版权声明 - 免责声明 - SOSOL招聘
沈阳市和平区三好街奉天硅谷大厦A座 024-23991019 62126792 传真:024-62126793
Copyright sosol.com.cn, Inc. All rights reserved 沈阳三好在线信息资讯有限公司 版权所有