掌上电脑

 

蓝 牙 功 能

 

  蓝牙(Bluetooth)是一种用于替代某些电子设备上使用电缆或连线的短距离无线连接技术。利用“蓝牙”技术,能够有效地简化掌上电脑、笔记本电脑和移动电话手机等移动通信终端设备之间的通信,也能够成功地简化以上设备与Internet之间的通信,从而使这些设备与因特网之间的数据传输变得更加迅速高效。目前具有蓝牙功能的掌上电脑有很多款,相信随着掌上电脑的逐步发展,蓝牙功能将成为掌上电脑的一种普通功能。但目前来看,具有蓝牙功能的掌上电脑价格比较贵。

  掌上电脑用蓝牙接口与其它同样具有蓝牙接口的设备连接同样可以实现无线连接,它具有无方向性限制,有效连接距离达10米,一般的传输速度都有1M,快速的高达10M甚至更快等优点,但目前配置蓝牙接口的电子设备却不是很多,与红外线接口的普及率有很大的差距,这是比较遗憾的一个地方,不过,没有蓝牙接口的电脑可通过加装蓝牙适配器来实现蓝牙接口功能,这些蓝牙适配器一般都是USB接口的,可以插在电脑的USB接口上使用,而且只有闪盘大小,携带远比数据线要方便。

  蓝牙技术在掌上电脑上的应用模式如图:通过掌上电脑你不仅可以编写 Email,而且可以立即发送出去,没有外线与PC连接,一切都由蓝牙设备来传送。这样,在飞机上用掌上电脑写Email,当飞机着陆后,你只须打开手机,所有信息可通过机场的蓝牙设备自动发送。有了蓝芽技术,你的掌上电脑能够与桌面系统保持同步。

 

 
 

关于SOSOL
- 联系SOSOL - SOSOL生活 - 加入SOSOL - SOSOL大事记 - SOSOL服务 - SOSOL地图 - 版权声明 - 免责声明 - SOSOL招聘
沈阳市和平区三好街奉天硅谷大厦A座 024-23991019 62126792 传真:024-62126793
Copyright sosol.com.cn, Inc. All rights reserved 沈阳三好在线信息资讯有限公司 版权所有